Samstag, 6. April 2013

Eierlikör Muffins


Eierlikör Muffins

Zutaten für ca. 12 Stück

- 4 Eier
- 200 g Puderzucker
- 2 Pck. Vanillin Zucker
- 200 ml Speiseöl
- 200 ml Eierlikör
- 100 g Weizenmehl
- 100 g Stärke
- 3 gestr. TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
1. Eier, Puderzucker und Vanillin Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig rühren.
2. Öl und Eierlikör unterrühren.
3. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
4. Muffinform einfetten und den Teig einfüllen.
5. Bei 180° C (Ober/Unterhitze), 160° C (Heißluft oder Stufe 3-4 (Gas) ca. 25 Minuten backen.
6. Muffins 10 Minuten oder länger erkalten lassen, dann aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.


Wünsche euch viel Spaß beim nach Backen!

Sanne

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen