Eierlikör Muffins
Zutaten für ca. 12 Stück
- 4 Eier
- 200 g Puderzucker
- 2 Pck. Vanillin Zucker
- 200 ml Speiseöl
- 200 ml Eierlikör
- 100 g Weizenmehl
- 100 g Stärke
- 3 gestr. TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Eier, Puderzucker und Vanillin Zucker mit dem
Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig rühren.
2. Öl und Eierlikör unterrühren.
3. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und
portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
4. Muffinform einfetten und den Teig einfüllen.
5. Bei 180° C (Ober/Unterhitze), 160° C (Heißluft oder Stufe
3-4 (Gas) ca. 25 Minuten backen.
6. Muffins 10 Minuten oder länger erkalten lassen, dann aus
der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Sanne
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen